プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
-
夏大根
2022.8.23 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 夏大根 大根は季節によっても辛さが違ってきますが、一年を通して夏の方が圧倒的に辛いのです。 その理由としては夏場の大根はイソチオシ […]
-
-
-
-
テクス・メクス料理
2022.7.3 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です テクス・メクス料理 (英語: Tex-Mex cuisine)とは、一般的にはメキシコ風のアメリカ料理を表す際に使われる言葉である […]
-
-
-
-
ざるラーメン
2022.6.25 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です ざるラーメン 梅雨→激暑 いきなり 激暑! 日傘が離せない 暑い日のランチ ざるラーメン これおいしいですね 冷や […]
-
-
-
-
トウモロコシ フォーク
2022.6.17 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です トウモロコシ フォーク アツアツで食べるので このトウモロコシフォークが便利! 季節のものです トウモロコシが旨い 毎日食べてます 合掌
-
-
-
-
半田素麺
2022.6.10 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 半田素麺 入梅しそうな岡山です 半田素麺季節です 素麺より 少し太いです ぶっかけ風です […]
-
-
-
-
ぬた和え
2022.4.30 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です ぬた和え ぬたと芽ネギの区別がよくわからない大塚です(笑) 本当は貝とかで和えるのが筋なんでしょうが ここはちくわで 器がいい♬
-
-
-
-
夕飯の〆は「ざるそば」
2022.4.24 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 春の陽気につられて 夕食の〆はざるそばが多い 合掌
-
-
-
-
蕗 ふき ルパージュ
2022.4.11 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 蕗 ふき 春の使者の一人 蕗 そろそろ旬です お庭があるお家では 大抵 生えてるイメージ 自宅にもあったが もうぼうぼうで・・・・(苦笑) 今はや […]
-
-
-
-
いわし水煮缶
2022.3.5 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です いわし水煮缶 今さらですが いわしの水煮缶初めて食べました 自宅の在庫整理とのことで・・・(苦笑) 内儀さん作のいわし生姜煮とほぼ同 […]
-
-
-
-
山梨 ほうとう
2022.2.27 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂 山梨 ほうとう ほうとう(餺飥)は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。2007年には農林水産省に […]
-