プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

なるほど パスタ 料理

一食入魂

おはようございます。
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です。
今日の岡山は曇りです。
室温 26.7度
湿度 58%
今日は一食入魂です。

なるほど パスタ料理

普段 どのパスタが どんな料理あうのか
考えていませんでしたが
こんな使い分けがあるのですね
へぇーー

してみると 
日本製は優秀ですね
流石♪

オイルソースにもっとも合うのは『ディチェコ』

ディチェコのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”表面がザラザラしている”こと。茹でても小麦の香りが強く残っており、ザラザラとオイルがよくなじむのでオイルソースが一番合うでしょう。ぺペロンチーノなど、ソースに水分があまり無いものがおススメです。

トマトソースや水分の多いソースに合うのは『バリラ』

バリラのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”太く茹でてもコシが強く残る”こと。袋に書かれている茹で時間を見ても他メーカーより長く、面の太さもバリラはやや太めです。ぷりぷりとした食感が特に水分の多いトマトソースなどによく合うでしょう。

万能型なのが『日本メーカー』

ママーやオーマイなど、日本メーカーのものは茹で時間も短く、バリラほどではありませんがコシの強いものが多いです。コレだ!という料理は無いかもしれませんが、何でもマッチすることと安価なことから、ストックとして買っておくのが良いかもしれません。


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