プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

ベーカリートングウ  マンハッタンパン

一食入魂

おはようございます。 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です
今日の岡山は小雨です。
昨日は大雨でした。
室温 26.0度
湿度 68%
今日は一食入魂です。

ベーカリートングウ
マンハッタンパン

こどもの友人のお母さんから
よく頂く 揚げアンパン 
岡山は総社市の
「ベーカリー トングウ」
と言うお店らしい
お店には行った事ありませんが
地元では B級パンで多分有名?

肝心なお味ですが
何と 多分 シナモンが入っている(驚)
しゃれてますね。
揚げパンなので パンズは結構コッテリ系
アンも負けてはいいません。
結構 どっしりしています。

そう言えば 先日 地元の大手スーパーで
博多 B級パンの横綱
「マンハッタン」を発見
グローバルになって来ましたね(笑)

地方都市のB級グルメ「パン」
は奥が深い


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ