プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

にんにく素揚げ

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です
今日は一食入魂です。

にんにく素揚げ

我が家では 内儀さんが「にんいく」嫌いですので
なかなかにんにくはお目にかかりませんが
先日 TVのはな●レシピで 
臭わない「にんにく素揚げ」を特集していたらしく
先日の 夕げに登場しました
作り方はいたって簡単
丸ごと 揚げるだけ(笑)
驚いた事に 皮が簡単に剥けます
味は全く付いてないので
お好みですが
バジル オリーブ塩
醤油 味噌 塩 
何でもあいそうです
などなどを付けて食べると良い感じです

調子食いして 丸ごと2個食べてしまいました
流石に少しは臭うようです
スタミナがついたがどうかはわかりませんが
にんにくたまに食べるとおいしいですね♪



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ