プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

一食入魂

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
 今日の岡山はまたまた暑い一日になりそうです。
 今日は一食入魂です。

 おかずのユーティリティプレイヤー

 「厚揚げ」

 焼いて良し
 煮て良し
 
 おかずにも良し
 つまみにも良し

 子供から大人まで良し

 これだけ機転がきく
 食材はないのではないでしょうか?

 我が家では、厚揚げを焼いて
 生姜 かつお 薬味にして
 だし醤油をタラーリとまわして
 熱々を頂きます。

 比較的 大きな厚揚げを買って
 一人一個丸々食べます。
 
 料理方法を書くときりがありませんが
 いい出汁が出るので煮ものも得意です。

 変わり種としては カレーライスに入れたり
 する人もいるようです。

主婦のための
「伝家の宝刀」
ではないでしょうか(笑)


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ