プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
-
① 一読入魂 0歳からの口腔機能と歯列の育て方 益子 正範 (著) ②プレオルソ サロンの現状
2025.4.27 プレオルソ サロンのご紹介① 一読入魂 0歳からの口腔機能と歯列の育て方 益子 正範 (著) ②プレオルソ サロンの現状 ① 一読入魂 0歳からの口腔機能と歯列の育て方 益子 正範 (著) 益子先生の本 […]
-
-
-
-
①小ネタ 赤ちゃんの頭の形矯正 ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 インジャパン 東京
2025.4.25 プレオルソ インターナショナル①小ネタ 赤ちゃんの頭の形矯正 ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 インジャパン 東京 赤ちゃんの頭の形矯正 以前より話はありましたが 最近 この話しは進んでいるようです 歯並びとの関係は まだはっきりしませんが […]
-
-
-
-
① 臨床のヒント 赤ちゃんハイハイの重要性 ②プレオルソ サロンの現状
2025.4.22 プレオルソ サロンのご紹介① 臨床のヒント 赤ちゃんハイハイの重要性 赤ちゃんのハイハイ(はいはい、四つ這い)は、ただの「移動手段」ではなく、脳と身体の発達にとって非常に重要なプロセスです。以下のような理由から、赤ちゃんにとってハイハイはとても「 […]
-
-
-
-
①一読入魂 はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! 五十嵐 隆 (監修), 主婦の友社 (編集) ② WEBライブ なんでも相談 なんでも質問 2025年 4月24日 木曜日 10時ー11時 無料
2025.4.21 なんでも相談①一読入魂 はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! 五十嵐 隆 (監修), 主婦の友社 (編集) ② WEBライブ なんでも相談 なんでも質問 2025年 4月24日 木曜日 […]
-
-
-
-
① 一食入魂 半田素麺 ②プレオルソ サロンの現状
2025.4.19 プレオルソ サロンのご紹介① 一食入魂 半田素麺 ②プレオルソ サロンの現状 ① 一食入魂 半田素麺 温かくなったので 外で半田素麺を食べました 小さいお庭ですが 春を感じます これから 半田素麺の出番が増えます(笑) 短い麺が販売されてて 食べ […]
-
-
-
-
①OOC新聞 春号ができました ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 イン ジャパン 東京
2025.4.19 OOC新聞①OOC新聞 春号ができました ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 イン ジャパン 東京 プレオルソが誕生してから15年が経ちました。現在、日本だけでなく韓国、ベトナム、台湾をはじめ、世界各国で多く […]
-
-
-
-
①一読入魂 写真と図から学ぶ赤ちゃんの姿勢運動発達 ②プレオルソ ベーシックセミナー WEBライブ
2025.4.19 プレオルソ セミナーお知らせ①一読入魂 写真と図から学ぶ赤ちゃんの姿勢運動発達 ②プレオルソ ベーシックセミナー WEBライブ ①一読入魂 写真と図から学ぶ赤ちゃんの姿勢運動発達 写真と図から学ぶ赤ちゃんの姿勢運動発達 家森百合子 ( […]
-
-
-
-
① 一食入魂 花見弁当 ②プレオルソ ベーシックセミナー WEBライブ
2025.4.14 プレオルソ セミナーお知らせ① 一食入魂 鰯のアヒージョ ②プレオルソ ベーシックセミナー WEBライブ ① 一食入魂 鰯のアヒージョ 定番ですが やはり押しし良いですよね 体にも 良さそうだし 残ったオリーブオイルは 牡蠣の […]
-
-
-
-
① 小ネタ あるラボに頼んだ フレンケルタイプⅢ ②プレオルソ サロンの現状
2025.4.14 プレオルソ サロンのご紹介① 小ネタ あるラボに頼んだ フレンケルタイプⅢ ②プレオルソ サロンの現状 ① 小ネタ あるラボに頼んだ フレンケルタイプⅢ なんか少し形が違うような・・・・ でもまあ一応フレンケルタイプⅢ 大学ではほと […]
-
-
-
-
① 一食入魂 きつね蕎麦 ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 イン ジャパン 東京
2025.4.12 プレオルソ セミナーお知らせ① 一食入魂 きつね蕎麦 ②第6回プレオルソインターナショナル研究会 イン ジャパン 東京 ① 一食入魂 きつね蕎麦 春になるので そろそろあったかい蕎麦は 終わりかかな きつね 温玉 ざるそば お稲荷さんつけて Wきつ […]
-