プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

食事

一品入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】

今日は一食入魂です

コロナ 巣ごもり 食事
もともと あまり外食しない習慣にコロナの影響で
ほとんど家で食べてる
ほとんどというか 99%


以前 一日一食の日々もあったが
最近は お腹六分目で朝昼晩と3食頂いている

朝はパン1枚 ゆで卵 スープ 紅茶

お昼は 仕事の時は おにぎり一個

休みの時は 

暑い時はぶっかけ麺

寒い時は雑炊

夕飯もお約束

梅干し しらす 長いもすり流し 
オリーブの塩漬け 納豆 

夏だったら  オクラ 胡麻酢胡瓜 冷奴 

寒いと ほうれん草胡麻和え 暖かい豆腐

これに何一品着く例えばお肉とか

締めは 大体 かけそばかごはん
最近パンもある

私が自炊はするのは休日のランチとカレーライス 

子供が大学でいないので 2人だけの生活
分量も減る

会話は事務的な事と少しプライベートの話だけ
平均すると 一日数分かもしれない


こんな平凡な毎日がいいと思う♬









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