プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

もやしケチャプ炒め

一食入魂

おはようございます大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です
今日は一食入魂です。

もやしケチャプ炒め

今日はB級ならぬ C級料理をご紹介します。
紹介するほどの料理でもないのですが・・・汗

この料理 実は大塚家で頻繁に出ます
子供にも評判がよく もやしがメインなので
節約レシピ?です

材料

★太もやし

 →安いからと言って 決して細もやしを買ってはいけません
  太もやしを使ってください
食感が全然違います。

★お肉

ミンチなら合挽でもなんでもok
ソーセージ
魚肉ソーセージ
結局 なんでもokです(笑)

まずは、ミンチを炒めます。
よく炒めると 臭みが抜けます。

頃合いをみて もやしを投入
投入と同時に 粉コンソメを潰しながら
パラパラと・・・

ポイント!!
もやしは炒め過ぎないこと

すかさず ケチャプを少し多めに投入
味見をして 砂糖 みりん を

辛いのが好きなお方は
タバスコ 胡椒 を

お好みで、、、調整されたし!

これで出来上がり♪

紹介するほどの レシピではないのですが
何故か 家では評判の良いメニューです。


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