プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

ホットケーキミックスで作る  「メロンパン」

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日は一食入魂です。

ホットケーキミックスで作る 
「メロンパン」

HMで作るメロンパンというのをネットで発見
早速 作ってみる

結果発表
 全然 メロンパンじゃない(笑)
どう考えても お味は スコーン
でも スコーンと思うと美味しいんですが・・・

実は 作るまえから お味はスコーンということは
想像に難くはありませんでしたが・・・

一応簡単なレシピを

1 ビニール袋にホットケーキミックス、
サラダ油、玉子、バニラオイルを入れてモミモミします。

2 よく混ざったら袋から出して6等分に丸めて
表面にグラニュー糖をまぶしつけ、
包丁の背などで格子模様をつける。

3 180℃のオーブンで12分~15分、こんがり焼けば出来上がり!

とまぁ 見た目は何となくメロンパン
珈琲よりも紅茶に合うかな♪

合掌


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ