プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

ちらし寿司

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です

ちらし寿司

 いい季節なので 外でランチ
卵はオムレツ風 さらにキツネ スナップエンドウ 生姜の酢漬け
椀物は 永谷園の松茸のお吸い物
付け合わせは
夏野菜浅漬け この時期いつも楽しみ♬
家族の人は食べません(笑)この季節になりました

季節柄 痛みも早いのでちらし寿司は安心

関東でちらし寿司と言えば かなり様相がわかる

刺身を酢飯に乗っける派手なちらし寿司

値段もなかなかよろしい

関西では最近 海鮮丼とかいうらしい

昼間から刺身は・・・なので

関西風 ちらし寿司で行きます

因みにネタは「すし太郎」

 

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ