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「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

冷や汁

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です

冷や汁

本気で作ると大変ですが
インスタント味噌汁使うと
簡単です
最期に 胡瓜の千切りが欠かせません
真夏でしか 楽しめない一品です

冷や汁(ひやしる、ひやじる、冷汁とも)は出汁と味噌で味を付けた、冷たい汁物料理。主に夏場に食べる。宮崎県 (宮崎県では基本的に「ひやしる」と呼ばれている)、など日本各所の郷土料理であるとともに、同名でそれぞれ別内容の料理や、別名ではあるが類似している料理が存在する ウィキペディア引用

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