プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

一食入魂 ①冷や汁 ②対談セミナー 大塚 淳×牧野 正志

一食入魂

一食入魂
①冷や汁
②対談セミナー 大塚 淳×牧野 正志
プレオルソとアライナー今回は深く聞きます
開催日時 無料
WEBセミナーライブ開催
2024年6月17日(月)19:00〜20:00

①冷や汁
(ひやしる/ひやじる、冷汁とも)は、 出汁と味噌で味を付けた、冷たい汁物料理。主に夏場に食べる。宮崎県 (宮崎県では基本的に「ひやしる」と呼ばれている)、など日本各所の郷土料理であるとともに、同名でそれぞれ別内容の料理や、別名ではあるが類似している料理が存在する。

オリジナルは白身の魚をすりおろして・・・・・
とても手がかかるので 家では ただ単に濃いめに味付けして 氷で調整するだけ 具材は 夏野菜がメインですが きゅうりとゴマがないと雰囲気が出ません後は 夏野菜等なんでも入れます 残った濃いめ味噌汁は味を調整して 冷蔵庫へ 翌日はそのまま食べます 時期的に2日くらいで食べきります 夏場の一汁一菜の定番です 土井さん万歳!!

②対談セミナー 大塚 淳×牧野 正志
プレオルソとアライナー今回は深く聞きます
開催日時 無料
WEBセミナーライブ開催
2024年6月17日(月)19:00〜20:00
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