おはようございます大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です。
今日の岡山は雨です。
室温 13.3度
湿度 38%
今日は小ネタです。
フードコンテナー
フードポット
スープポット
スープジャー
色々な呼び方があるようです。
最近出た 新しいタイプの保温器具
はなまるクッキングで紹介され 結構売れているらしい
いつものように まずは買ってみる(笑)
これで 保温調理もできるらしいが
わざわざこれで作らなくてもいいような・・・
そこで 私はランチに
「出来立てお粥」に挑戦
結果発表
生米から炊く「炊き粥」のようにおネバは
あまり期待できませんが
なかなかウマウマのお粥ができました。
そばを入れると そば粥
色々とアレンジできるようです。
余談
お粥を多めに作り
冷凍してチンしたほうが簡単なような・・
今日の一言
フードコンテナ あってもいいけど
なくても大丈夫(笑)
商品紹介
保冷・保温効果の高いステンレス製の容器
広口魔法瓶の広口がさらに広口になったようなアイテム
朝に熱々を入れておけば、お昼には程よい温度になっています
夏は冷たいフルーツとか入れても使えるみたい
口径が広いからお手入れがものすごく楽
汁物+おにぎりで十分という時はお弁当を作るより楽