プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

土用の丑の日 その① うな次郎

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です

土用の丑の日その①
うな次郎

夏の 「土用の丑の日」に
うなぎを食べる習慣については
諸説あるようですが・・・
さておき

私はうなぎが好きで普段からよく食べています
なので 今回
「土用の丑の日」には少し違うウナギを・・・

第一弾
「うな次郎」
一正蒲鉾 うなる美味しさ うな次郎 内容量 55g×2枚入(たれ・山椒付) 商品説明 うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。※本品はうなぎではありません。 利用方法 レンジで温めるだけ。ご飯にのせて、ちらし寿司に、お弁当にと気軽にお使いいただけます。 保存方法 要冷蔵(1~10℃) 賞味期限 製造から約1週間程度、お早目にお召し上がりください。 原材料名 魚肉、植物油、蒲焼のたれ(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、ゼラチン、うなぎエキス)、大豆たん白、還元水あめ、うなぎエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、みりん、ゼラチン、食塩、ぶどう糖、でん粉、乾燥卵白、えびペーストパウダー、かにエキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)、木炭、増粘剤(キサンタンガム)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) <別添たれ> しょうゆ、砂糖、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、食塩、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) <別添山椒> 山椒 ※本品はうなぎではありません。

でな訳で よーするにうなぎ風味蒲鉾ですね
かに蒲鉾は最髙の出来ですが
うな次郎は???

いざ試食
「うううう旨い」
骨なしうなぎですな

かに蒲鉾の理屈で
大変よくできています

流石に お値段を宜しいようで・・・♪

合掌

                  



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ