プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

牡蠣

一食入魂

こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日の岡山は快晴です。
午後から晴れてきました。

今日は「牡蠣」の料理について

過日、日生の友人の先生に
「生牡蠣」を頂く(嬉)
結構、大量に頂く(笑)
いつもならば、牡蠣を焼いて
「ポン酢」が定石なのですが、、、
流石に ポン酢 だけでは飽きてきて
「オリーブオイル」&「パルメチザンチーズ」
これが大正解!
元々の 牡蠣に含まれている塩分とのマッチングが良い。
この「オリーブオイル」&「パルメチザンチーズ」
今までポン酢で飽きた料理にはなんにでも合いそう♪
熱々のカキフライも捨てがたいが
この「オリーブオイル」&「パルメチザンチーズ」
がやめられない(笑)


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ