プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

さくら干し

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
 今日の岡山は朝冷え込みました
 天気は快晴です!

 今日は私の夕飯の
ストロングスタイル
の一品をご紹介します。

 内儀さんも実家で食べていた
 鴨安商店の
 「さくら干し」

 過日、実家に置いてあった
 「さくら干し」
 何となく見た事があるような
 食べてみると
 「これが美味」
 よーするに
 イワシの「みりん干し」
 であります。 

 少し甘めで
 「熱燗に合います」

 いつものように
 家族はだれも食べません(笑)

 食べ方はアルミにさくら干しをのせて
 オーブントースターで1—2分
 甘いので焼き過ぎると
すぐ焦げますので 要注意!!

 裏面をよく見ると
 添加物が入っていないので安心

 スーパーで一番流通しているのが
 「鴨安商店」のさくら干しです。


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ