プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

休日のランチ  一食入魂

一食入魂

休日のランチ
一食入魂


他の先生は 外食が多いらしいが
何故か自炊が多い お気軽で 外へ出ないでいいから・・・・?
話を元へ
私の場合 冬場は 何故か雑炊が多い
体が温まるから? 作り方は至った簡単
(具材は入れればきりがないので 冷蔵庫にあるもので)冷凍ご飯をチンして 鍋に水を張り 和風だし投入生姜を少し擦る ちくわあるいはかまぼこを適量少し火が入ったら あればなめこ投入 生卵投入味付けはお約束の「創味」10CC 少し煮込んで出来上がり 鰹節 すりゴマを振りかけていただく 時間は約10分程度
雑炊の起源は増水らしい なるほど
辛いのが好きな人は 豆板醤が合う
熱いので 小皿でいただく 食べた後 日本茶を淹れて 一息 うたた寝して・・・・・・・

 

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