プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
-
一食入魂 ①真鱈のソテー ②プレオルソ サロンのご案内
2024.2.27 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①真鱈のソテー ②プレオルソ サロンのご案内 ギンダラはホッケの親戚 「ギンダラは名前に“タラ”がつきますが、実はタラの仲間ではなく、カサゴ目ギンダラ科に属し、アイナメやホッケの仲間です。 マダラと見た目や体つ […]
-
-
-
-
一食入魂 ①コロッケ蕎麦 ②プレオルソ セミナー 4月ー5月 ご案内
2024.2.24 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①コロッケ蕎麦 ②プレオルソ セミナー 3月ー5月 ご案内 24030DN-10_大塚先生_プレオルソセミナー2024年3月-5月 ①コロッケ蕎麦 関東の立ち食いそば・駅そば・チェーンそば店で提 […]
-
-
-
-
①ふりかけ ②3/17(日)10:00〜16:00 名古屋 現地開催!
2024.2.17 一食入魂一食入魂 ①ふりかけ ②3/17(日)10:00〜16:00 名古屋 現地開催! 旅行の友 誕生までの歴史 ご飯にかけられた旅行の友 大正初期に誕生したふりかけのルーツは3つあり、フタバの「御飯の友」、丸美 […]
-
-
-
-
①ホタルイカ ②プレオルソ 3月〜5月のセミナーのご案内です。
2024.2.17 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①ホタルイカ ②3/17(日)10:00〜16:00 プレオルソ セミナー 現地開催 名古屋 ホタルイカ(螢烏賊/蛍烏賊、学名Watasenia scintillans (Berry, 1911)[1])は、ツ […]
-
-
-
-
①栃尾の油揚げ ②プレオルソ サロンのご案内
2024.2.14 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①栃尾の油揚げ ②プレオルソ サロンのご案内 栃尾市(とちおし)は、かつて新潟県に存在した市。2006年1月1日長岡市に編入されて消滅した。豊富な湧水や「栃尾のあぶらげ」(油揚げ)、上杉謙信ゆかり […]
-
-
-
-
小倉トースト
2024.2.2 一食入魂一食入魂 ①小倉トースト ②「プレオルソ セミナーポータルサイト」完成のお知らせ 小倉トースト(おぐらトースト)とは、愛知県の喫茶店で供されている軽食の一種。いわゆる名古屋めしの一つ。 昨日 内儀さんが 小 […]
-
-
-
-
一食入魂 ①扁炉鍋 ②プレオルソ 研究会 サロン会員のご案内
2024.1.29 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①扁炉鍋 ②プレオルソ 研究会 サロン会員のご案内 舞台美術家の妹尾河童さんが著書「 河童のスケッチブック」で紹介し、 一躍有名になった鍋です。 妹尾河童さんの本を読んで 何回も扁炉 […]
-
-
-
-
酸辣湯
2024.1.27 一食入魂一食入魂 酸辣湯 (サンラータン[1][2]、スーラータン[3][4])は、中華料理(四川料理[5] ・湖南料理[6])のスープのひとつ。酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通 […]
-
-
-
-
大根おろし
2024.1.26 プレオルソ サロンのご紹介①季節の小皿 一品 ②プレオルソ サロンのご案内 大根おろし「なめたけ」 冬大根 この時期 毎日食べてる 薬味は 鰹節 ポン酢 毎日食べてるが血液検査に変化はない草 大根は冬が旨いとされてるが 基本先が苦い […]
-
-
-
-
焼きそば
2024.1.26 一食入魂一食入魂 ①焼きそば ②ホワイトクロス 主催 プレオルソ ユーティリティ セミナー お知らせ 主婦の味方 焼きそば タンパク質 炭水化物 野菜が一度に取れて 簡単 子供にも大人にもある程度人気がある 焼き […]
-