プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

うちのおかず (クロワッサンの本―惣菜シリーズ)

未分類

こんにちは大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日はブログ2連発!!

うちのおかず (クロワッサンの本―惣菜シリーズ) (大型本)

上さんの友人
(上さんのテニス仲間・・・拙宅の小生と違い ご主人のニックネームが可愛いい(失礼!)
に教えていただいた料理本
もうすでに絶版ですが、アマゾンマーケットプレースで手に入ります。
料理本コレクターの評価としては2重丸です。
内容についてですが、料理の詳しい分量、レシピは書いてありません。
それなりに包丁が握れる人でなければ作れないと思いますので
そこは注意が必要?
見て楽しむ料理本とのお話もありますが、本に出てくる料理は
なかなかの料理です。
料理の種類が多いので「どれを作ろうか迷う」のが欠点です(苦笑)

内容(「BOOK」データベースより)
毎号のようにたくさんの著名人が「クロワッサン」に登場し、それぞれのお料理を披露してくれます。超多忙の人、お客を招くのが上手な人、それぞれのライフスタイルの中から生まれる1皿1皿は、どれも、「クロワッサン」が理想とする、安くて、おいしくて、簡単なものばかりです。この本では、そうした著名人118人の“うちのおかず”226種を、生き方、考え方、暮らしぶりとともに紹介しながら15の項目にまとめてみました。

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ