プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

ツナと新玉ねぎのぽん酢合え

一食入魂

おはようございます大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です。
今日の岡山は快晴です。
室温 14.4度
湿度 30%
今日は一食入魂です。

ツナと新玉ねぎのぽん酢合え

この時期しか食べれない新玉ねぎのレシピです。
ツナは水煮より オイル漬を使ってください。

作り方はいたって簡単
ツナはオイルを切って
ボウルに取ります

新玉ねぎは みじん切りみたいに
細かくない方が 歯触りが言いです。
乱暴に切ってもOKです。

ボウルに取ったツナと玉ねぎを合わせます
ここで エキストラバージンオイルを少々垂らします。
普通だとここでマヨネーズを投入ですが
ここは大人になっていただいて(笑)
お気に入りのポン酢で味をきめます。

お好みで黒コショウ 仕上げにネギを振って出来上がり

私は さらに薬味として ワサビ加えます
少し加えると味が引き立ちます。

パンに乗っけても
リッツやクラッカーに乗っけて
カナッペ風でもイイ感じ



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