プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

青大根

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日は一食入魂です。

青大根 

以前は見かけたことがない品種でしたが
最近 よく見かけるようになりました

通常のダイコンと違い あまり辛くなく
匂いも少ないようです

形も少し短くずんぐりしています
お値段もお求めやすい価格帯でした

早速 料理してみました。
いちょう切りにして
少し水にさらして
水気を切った後
お好みのドレッシングで和える
家では少し甘めがお好みなので
少し砂糖を加えました。

写真は彩を考えて
赤カブと一緒に添えました。
(赤カブのほうが主役になってしまった(汗))
少しお水は出ますが
一晩おいた方がしんなりして
美味しかったです。

合掌


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ