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「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

柿の葉 寿司

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です

柿の葉 寿司

先日 デパ地下で発見
包み方がきれいだったので思わず購入

柿の葉寿司
奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理。奈良県・和歌山県と石川県では作り方・形状が異なる。鯖・鮭・小鯛などが両地域で使用される主な材料(ネタ)だが、奈良県・和歌山県では穴子や椎茸、石川県では鰤を地域特有のネタとして使用している。

奈良 和歌山 石川 ・・・・どこも名産なんですね(笑)

話を元へ
 お味は 富山の鱒寿司に似ていました
よーするに押し寿司なんですね
梅雨時期は食べ物が傷みやすいので
お寿司は安心ですよね

合掌


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