【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
近大ナマズ うなぎ風味
うなぎ蒲焼
「近大ナマズ うなぎ風味」
近大マグロに続いて 今度は近大ナマズ うなぎ風味
土用の丑の日に合わせてイオンで販売するそうだ
結構 楽しみ
私的にはナマズと言えば キャットフィッシュ
アメリカ南部では スタンダードな食べ物
フライで食します
かなり 旨し!
最近スーパーでよく見る
白身の魚「パンガシウス」
実はこれもナマズ(笑)
なんか最近 ナマズが多いですね
話を元へ
スーパーでたまに買うウナギのかば焼き
まずは流水下で うなぎのたれをよく落とす
日本酒と一緒に少し 煮る あるいは 焼く
これは好みらしい
煮ると関東風 焼くと関西風
やっぱり 夏はうなぎですね♪
合掌