プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

炊飯器で煮豚

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
 今日は一食入魂です

炊飯器で煮豚

ネギの青い部分が大きく余ったので
煮豚をすることに

豚の肩ロースのブロックを購入
でっかいやつ!!

フライパンで少し焼き目をつけて
適当な煮汁(醤油 日本酒 みりん ザラメなどなど)を作って
ネギと一緒に炊飯器へ投入

カチッとボタンを押して
30分ほどで出来上がり

本当はクレソンなど付け合せが合うんですが
ないので貝割れ・・・(笑)

薬味はやっぱりマスタードかな・・・

   



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ