プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

TVディナー

一食入魂

【おはようございます。 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日の岡山は久々の快晴です。
室温 15.4度
湿度 36%
今日は一食入魂です。

TVディナー

「おおーこのお味は どっかで食べたような・・・」
それは ファミリーレストランのハンバーグの味でした(笑)

以前から 気になっていたTVディナー
なかなか食べる機会がなく
やっと先日 待ちに待った TVディナーの初試食

ところで TVディナーとは?

テレビを見ながら作れるディナーの意
区分けした容器に、肉、ポテト、野菜などが入れられている冷凍食品。
オーブンや電子レンジで容器ごと温めて食べる。

スワンソン社のGerry Thomas氏が、「スワンソンTVディナー」を発明したのが1954年のこと。「テレビを見ながら食べられる、簡単な料理」またたく間にお茶の間の人気を独占したTVディナー。市場に登場してから、わずか1年で1千万個を販売。1987年にはスミソニアン博物館にも陳列された。

合理的なアメリカ人が考えそうな冷凍食品ですね。
アメリカの文化が生みだし産物とでもいうのでしょうか

食べた感想
結構いけました(笑)
でも、毎日はやはり飽きが来ると思います。

色々な種類が出ているようです。
フライドチキン ローストビーフ、、、、

何故か 日本ではブレイクしませんでした。
原因は 冷凍庫の大きさとも言われているようです。


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ